À la carte Speisekarte
für Juli
 
 
Die Empfehlungen vorab

Matjestartar mit Gurke, roten Zwiebeln und 
Kapern auf Pumpernickel, Salatbouquet   10,00 Euro

Matjesfilet mit Buttermilch-Gurkenmousse  
und Knäckebrot   10,00 Euro

Matjesfilet mit pochiertem Apfel und mariniertem 
Linsensalat   10,00 Euro

Büffelmozzarella mit Strauchtomaten, Basilikum 
und Steinofenbaguette   8,50 Euro

Carpaccio vom Atlantiklachs mit gebratenen 
Jakobsmuscheln, Salatbukett mit Brunnenkresse   13,50 Euro


Die Vorspeisen

Kleiner Salat mit LindenHof-Hausdressing, Steinofenbaguette   
5,50 Euro

Gratinierter Ziegenkäse auf Rucola Salat mit 
hausgemachtem Rhabarber-Chutney, Steinofenbaguette   
8,50 Euro


Die Suppen

Kohlrabi-Kräutersuppe mit Parmesanchips   6,00 Euro

Klare Tomatensuppe mit Basilikumnocken   6,50 Euro

Karotten-Kokossuppe   5,50 Euro


Die Spezialitäten

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat 
17,50 Euro

Rosa gebratenes Roastbeef mit hausgemachter 
Remouladensauce und Bratkartoffeln   14,50 Euro

Großer Salatteller mit LindenHof-Dressing und in 
Zitronenpfeffer gebratene Rinderstreifen, Steinofenbaguette   
14,50 Euro

Bandnudeln mit gebratenen Scampi, Lauchzwiebeln, 
Tomaten, gehobelter Parmesan   17,50 Euro

Großer Salatteller mit LindenHof-Dressing und gebratenen 
Scampi, Kirschtomaten, Aioli, Baguette   17,50 Euro


Die Matjesgerichte

Neuer Matjes "Hausfrauenart" mit leichter Sahne-
Joghurtsauce, Apfelspalten und Bratkartoffeln   12,50 Euro

Neuer Matjes „Curry“ eine fruchtig-würzige Currysauce, 
Bratkartoffeln   12,50 Euro

Neuer Matjes mit Speckstippe, grünen Bohnen und 
Bratkartoffeln   14,50 Euro


Die argentinischen Steaks & Burger

werden mit Kräuterbutter und knackiger Salatbeilage 
serviert

Rinderfilet  200 g
-Butterzart und sehr mager-    28,00 Euro

Argentinisches Rumpsteak 200 g ǀ 300 g
19,50 ǀ 26,50 Euro

Rib-Eye Steak 250 g
-das Steak mit dem saftigen Fettauge-   24,00 Euro

Beef Burger 200 g
-100% Rindfleisch-   12,50 Euro


Mit folgenden Beilagen können Sie Ihr Steak 
ergänzen:

Grüne Bohnen mit geschmorten Tomaten   4,00 Euro
Bratkartoffeln   3,50 Euro
Süßkartoffel-Pommes   4,00 Euro
Pommes frites   2,50 Euro
Kräuterbaguette   2,50 Euro

Saucen / Dipps

Steak Sauce mit grünem Pfeffer    3,00 Euro
Trüffel-Mayonnaise   2,50 Euro
Aioli oder Wasabi-Mayonnaise   2,50 Euro
Sour Cream    2,00 Euro
BBQ-Sauce (scharf)    2,00 Euro 	

 
Das Vegetarische

„Vegetarischer LindenHof-Burger“
Gratinierter Ziegenkäse auf Roggenbrötchen
mit Rucola, Johannisbeere-Balsamico-Sauce und
Süßkartoffel-Pommes   11,50 Euro

Bunte Gemüsequiche mit Pinienkernen, Sour Cream 
und Salatbeilage   11,50 Euro


Das Deftige

Hausgemachtes Sauerfleisch in Aspik mit Bratkartoffeln, 
Gewürzgurke, Remouladensauce und kleinem Beilagensalat   
12,00 Euro

Currywurst mit hausgemachter Currysauce,
Pommes frites   8,00 Euro


…und noch etwas Süßes hinterher

Holunder-Parfait mit Erdbeeren und Walnuss-Crumble   
7,50 Euro

Bourbon Vanille-Creme brûlée mit Erdbeeren   7,50 Euro

LindenHof Brownie mit zweierlei Schokoladeneis   
5,50 Euro

„Unser Klassiker" Köstliche Quarkmousse mit roter 
Beerengrütze   6,00 Euro

Stachelbeergrütze mit Vanillesauce   5,50 Euro

„Unser Kracher" Pistazieneis mit Ahornsirup, 
gerösteten Macadamianüssen und Sahne   5,50 Euro

Walnusseis mit hauseingelegten Rumzwetschgen
5,50 Euro

Gemischtes Eis mit Sahne   5,00 Euro
 
 
 
 
 
Wir wünschen guten Appetit!
 
Seite drucken
 
 
 
Telefon: +49 (0) 4185 - 41 82
 

 
LandHaus Zum LindenHof
 
Hauptstraße 18
D-21439 Marxen (Auetal)
 
+49 (0) 4185 - 41 82
+49 (0) 4185 - 58 14 14
info@landhaus-zum-lindenhof.de
 
Öffnungszeiten:
9:00 Uhr – 23:00 Uhr  
Unsere Küchenzeiten:
11:30 - 14:00 Uhr und 18:00 - 21:30 Uhr, Dienstag ist Ruhetag.
Von November bis April mittwochs erst ab 17:00 Uhr.