À la carte Speisekarte
für Oktober und November 2019
 
 
Die Vorspeisen

Harissa Garnelen auf Puy-Linsensalat mit 
Granatapfelkernen   11,00 €

Rote Bete Carpaccio mit Ziegenfrischkäse und 
Pinienkernen, dazu Steinofenbaguette   9,50 €

Kleiner Salat mit LindenHof-Hausdressing,
Steinofenbaguette   6,50 €

Carpaccio vom Rind mit mariniertem Rucola und 
gehobeltem Parmesan, Steinofenbaguette   12,50 €

Gratinierter Ziegenkäse auf Rucolasalat mit 
hausgemachtem Pflaumen-Chutney, Steinofenbaguette
9,50 €



Die Suppen

Scharfe Kohlrabisuppe mit Parmesanchips   6,00 €

Kürbis-Kokos-Suppe mit gebratenen Garnelen  8,50 €

Tomatenconsommé mit Basilikum-Quarknocken   6,50 €



Mittwochs ist Tatar-Tag
Klassisches Rindertatar – frisch zubereitet

Kapern / Sardellen / Cornichons / Schalotten / Kresse
cremiger Limonen-Senf-Dipp / Wildkräutersalat

als Vorspeise mit geröstetem Schwarzbrot   11,50 €

Rinder Tatar 150g mit würzigen Gitterkartoffeln
19,50 €

Rinder Tatar 220g mit würzigen Gitterkartoffeln
25,00 €



Die Spezialitäten

Risotto mit Kräuterseitlingen, marinierter 
grüner Salat   18,50 €

Tagliatelle mit gebratenen Scampi und 
Kirschtomaten, Parmesan   17,50 €

Kalbsrahmgulasch mit Schnittlauch-Schmand,
Laugen-Serviettenknödel und Gurkensalat   20,50 €

Rosa gebratenes Roastbeef mit hausgemachter
Remouladensauce und Bratkartoffeln   15,50 €

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln 
und Salatbeilage   21,00 €

Cordon bleu vom Kalb mit Pommes frites und
Tomatensalat   21,00 €

Großer Salatteller mit LindenHof-Dressing und 
gebratene Rinderstreifen mit Zitronenpfeffer,
Steinofenbaguette   15,50 €



Das Wild

Wildschwein Burger mit gebratenen Kräuterseitlingen,
Chutney und Pommes frites   19,50 €

Feines Rehgulasch mmit gebratenen Champignons,
Preiselbeerbirne und Kroketten   17,50 €

Im Ofen geschmorte Heidschnuckenkeule mit grünen
Bohnen und Rosmarin-Kartoffel-Spalten   18,50 €



Die argentinischen Steaks & Burger

werden mit Kräuterbutter und knackiger Salatbeilage 
serviert

Rinderfilet  200 g
-Butterzart und sehr mager-    29,00 €

Argentinisches Rumpsteak 200 g ǀ 300 g
20,50 ǀ 27,50 €

Rib-Eye Steak 250 g
-das Steak mit dem saftigen Fettauge-   25,00 €

Beef Burger 200 g
-100% Rindfleisch-   12,50 €


Mit folgenden Beilagen können Sie Ihr Steak 
ergänzen:

Gebratene Champignons mit Zwiebeln   4,00 €
Grüne Bohnen mit geschmorten Tomaten   4,00 €
Bratkartoffeln   3,50 €
Süßkartoffel-Pommes   4,00 €
Pommes frites   2,50 €
Kräuterbaguette   3,00 €

Saucen / Dipps

Steak Sauce mit grünem Pfeffer    3,00 €
Trüffel-Mayonnaise | Aioli | Wasabi-Mayonnaise
je 2,50 €
Sour Cream | BBQ-Sauce (scharf)   je 2,00 €



Das Deftige

Currywurst mit hausgemachter Currysauce,
Pommes frites   8,00 €

Herzhafte Grützwurst mit Salzkartoffeln und
Apfelmus   12,00 €



Das Vegetarische

Hausgemachte Semmelknödel mit Rahmchampignons,
Salatbeilage   15,50

"Vegetarischer LindenHof-Burger"
Gratinierter Ziegenkäse auf Roggenbrötchen mit
Rucola, Johannisbeere-Balsamico-Sauce und
Süßkartoffelpommes   12,50 €

Champignon-Lauch-Quiche mit Sour Cream und
Salatbeilage   12,50



Die Desserts

Bourbon Vanille-Crème brûlée mit Pistazieneiscreme
8,50 €

Topfenknödel mit Pflaumen, Bröselbutter, Zimt und
Zucker   7,00 €

Pflaumen Parfait mit Pflaumenkompott und 
Buttercrumble   8,00 €

"Unser Klassiker" Köstliche Quarkmousse mit
Roter Beerengrütze   6,50 €

Pistazieneis mit eingelegten Rumkirschen, Crumble
und Sahne   6,50 €

LindenHof Brownie mit zweierlei Schokoladeneis
5,50 €

Walnusseis mit Sahne und Ahornsirup   5,00 €

Gemischtes Eis mit Sahne   5,00 €






 
 
 
Wir wünschen guten Appetit!
 
Seite drucken
 
 
 
 

 
LandHaus Zum LindenHof
 
Hauptstraße 18
D-21439 Marxen (Auetal)
 
+49 (0) 4185 - 41 82
+49 (0) 4185 - 58 14 14
info@landhaus-zum-lindenhof.de
 
Öffnungszeiten:
9:00 Uhr – 23:00 Uhr  
Unsere Küchenzeiten:
11:30 - 14:00 Uhr und 18:00 - 21:30 Uhr
 
Unsere Öffnungszeiten:
Montag: 9:00 - 23:00 Uhr
Dienstag: Ruhetag
Mittwoch: 18:00 - 23:00 Uhr
Donnerstag bis Sonntag: 9:00 - 23:00 Uhr