À la carte Speisekarte
für Juli/August
 
 
Die Vorspeisen

Carpaccio vom Atlantiklachs mit gebratenen Jakobsmuscheln, 
Wildkräutersalat, Steinofenbaguette   14,50 Euro

Kleiner Salat mit LindenHof-Hausdressing, Steinofenbaguette   
6,00 Euro

Carpaccio vom Rind mit mariniertem Rucola und gehobeltem 
Parmesan   12,50 Euro

Büffelmozzarella mit Strauchtomaten, Basilikum und 
Steinofenbaguette   8,50 Euro

Gratinierter Ziegenkäse auf Rucolasalat mit hausgemachtem 
Rhabarber-Chutney, Steinofenbaguette   8,50 Euro


Die Matjes Vorspeisen

Matjestartar mit Gurke, roten Zwiebeln und Kapern auf 
Pumpernickel, Salatbouquet   10,50 Euro

Matjesfilet mit pochiertem Apfel und mariniertem   
Linsensalat   10,50 Euro

Matjesfilet mit Senf-Preiselbeerkonfitüre auf   
Kartoffelpuffer, grünes Salatbuett   10,50 Euro



Die Suppen

Klare Tomatensuppe mit Basilikumnocken   6,50 Euro

Scharfe Kohlrabisuppe mit Parmesanchips   6,00 Euro

Kokos-Ingwer-Karottensuppe   6,00 Euro



Die Spezialitäten

Großer Salatteller mit LindenHof-Dressing und in 
Zitronenpfeffer gebratene Rinderstreifen, 
Steinofenbaguette   15,50 Euro

Großer Salatteller mit LindenHof-Dressing und gebratenen
Scampi, Kirschtomaten, Aioli, Baguette   17,50 Euro

Rosa gebratenes Roastbeef mit hausgemachter 
Remouladensauce und Bratkartoffeln   14,50 Euro

Bandnudeln mit gebratenen Scampi, Lauchzwiebeln, Tomaten,
gehobelter Parmesan   17,50 Euro

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat
18,00 Euro



Das Deftige

Hausgemachtes Sauerfleisch in Aspik mit Bratkartoffeln,
Gewürzgurke, Remouladensauce und kleinem Beilagensalat
12,50 Euro

Currywurst mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites
8,00 Euro



Das Vegetarische

„Vegetarischer LindenHof-Burger“
Gratinierter Ziegenkäse auf Roggenbrötchen mit Rucola, 
Johannisbeere-Balsamico-Sauce und Süßkartoffelpommes
12,00 Euro

Bunte Gemüsequiche mit Pinienkernen, Sour Cream
und Salatbeilage   11,50



Die argentinischen Steaks / US Steak & Burger

werden mit Kräuterbutter und knackiger Salatbeilage 
serviert

Rinderfilet  200 g
-Butterzart und sehr mager-    28,00 Euro

Argentinisches Rumpsteak 200 g ǀ 300 g
19,50 ǀ 26,50 Euro

Rib-Eye Steak 250 g
-das Steak mit dem saftigen Fettauge-   24,00 Euro

US-Flank Steak (ab 2 Personen und am Tisch tranchiert)
-mageres amerikanisches Steak, geschmacksintensiv und zart-
per 100g 10,50 Euro

Beef Burger 200 g
-100% Rindfleisch-   12,50 Euro


Mit folgenden Beilagen können Sie Ihr Steak 
ergänzen:

Bratkartoffeln   3,50 Euro
Grüne Bohnen mit geschmorten Tomaten   4,00 Euro
Gebratene Kräuterseitlinge	   5,50 Euro
Süßkartoffel-Pommes   4,00 Euro
Pommes frites   2,50 Euro
Kräuterbaguette   3,00 Euro

Saucen / Dipps

Steak Sauce mit grünem Pfeffer    3,00 Euro
Trüffel-Mayonnaise | Aioli | Wasabi-Mayonnaise   je 2,50 Euro
Sour Cream | BBQ-Sauce (scharf)   je 2,00 Euro



Die Pfifferlinge

Frische Pfifferlinge mit Rührei und Bratkartoffeln
13,50 Euro

Tagliatelle mit frischen Pfifferlingen und Kirschtomaten
14,50 Euro

Großer Salatteller mit LindenHof-Dressing, gebratenen
Pfifferlingen, Kräuter-Knoblauchbaguette   15,50 Euro

Hausgemachte Semmelknödel mit Pfifferlingen in Rahm,
Salatbeilage   16,50 Euro



Die Matjesgerichte

Neuer Matjes "Hausfrauenart" mit leichter Sahne-
Joghurtsauce, Apfelspalten und Bratkartoffeln   14,50 Euro

Neuer Matjes "Curry" eine fruchtig-würzige Currysauce,
Bratkartoffeln   14,50 Euro

Neuer Matjes mit Speckstippe, grünen Bohnen
und Bratkartoffeln   16,50 Euro



Die Desserts

Zitronengras-Creme brûlée mit Erdbeeren   7,50 Euro

Rhabarber-Parfait mit Macadamia-Crumble
7,50 Euro

„Unser Klassiker" Köstliche Quarkmousse mit 
Rhabarberkompott   6,50 Euro

LindenHof Brownie mit zweierlei Schokoladeneis
5,50 Euro

Frische Erdbeeren mit Pistazieneis und Sahne 
6,00 Euro

Walnusseis mit Sahne und Ahornsirup
5,00 Euro

Gemischtes Eis mit Sahne   5,00 Euro









 
 
 
 
 
Wir wünschen guten Appetit!
 
Seite drucken
 
 
 
Telefon: +49 (0) 4185 - 41 82
 

 
LandHaus Zum LindenHof
 
Hauptstraße 18
D-21439 Marxen (Auetal)
 
+49 (0) 4185 - 41 82
+49 (0) 4185 - 58 14 14
info@landhaus-zum-lindenhof.de
 
Öffnungszeiten:
9:00 Uhr – 23:00 Uhr  
Unsere Küchenzeiten:
11:30 - 14:00 Uhr und 18:00 - 21:30 Uhr, Dienstag ist Ruhetag.
Mittwochs erst ab 18:00 Uhr.