À la carte Speisekarte
für Juni 2019
 
 
Die Vorspeisen

Carpaccio vom Atlantiklachs mit gebratenen 
Jakobsmuscheln, Wildkräutersalat, Steinofenbaguette
15,00 €

Büffelmozzarella mit Strauchtomaten, Basilikum
und Steinofenbaguette    9,00 €

Kleiner Salat mit LindenHof-Hausdressing,
Steinofenbaguette   6,00 €

Carpaccio vom Rind mit mariniertem Rucola und 
gehobeltem Parmesan, Steinofenbaguette   12,50 €

Gratinierter Ziegenkäse auf Rucolasalat mit 
hausgemachtem Rhabarber-Chutney, Steinofenbaguette
9,00 €

Rucola-Spargelsalat mit Pinienkernen,
Serranoschinken und Kirschtomaten mit Balsamico
12,00 €



Die Suppen

Spargelcremesuppe mit Einlage   6,50 €

Spargelcremesuppe mit Einlage und Räucherlachsstreifen
7,50 €

Bärlauchsuppe mit Parmesanspänen   6,50 €

Tomatenconsommé mit Basilikum-Quarknocken   6,50 €



Mittwochs ist Tatar-Tag
Klassisches Rindertatar – frisch zubereitet

Kapern / Sardellen / Cornichons / Schalotten / Kresse
cremiger Limonen-Senf-Dipp / Wildkräutersalat

als Vorspeise mit geröstetem Schwarzbrot   11,50 €

Rinder Tatar 150g mit würzigen Gitterkartoffeln
19,50 €

Rinder Tatar 220g mit würzigen Gitterkartoffeln
25,00 €



Die Spargelgerichte

1 Pfund deutscher Stangenspargel aus der Region
mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise oder
zerlassene Butter   17,00 €

Ihre Portion Spargel ergänzt mit:

Rinderfilet (100 g)   30,00 €
gebratene Lachsschnitte (130 g)   24,00 €
Katenrauchschinken (90 g)   23,00 €
paniertes Kalbsschnitzel (90 g)   24,00 €



Die Spezialitäten

Heidschnuckenleberkäse mit Kartoffel-Pastinaken-
Püree und zweierlei Wurzelgemüse   18,50 €

Bandnudeln mit gebratenen Scampi, Lauchzwiebeln,
Tomaten, gehobelter Parmesan   17,50 €

Rindergeschnetzeltes mit grober Senfsauce,
Kartoffelrösti und eingelegter Rote Bete   21,00 €

Rosa gebratenes Roastbeef mit hausgemachter
Remouladensauce und Bratkartoffeln   15,50 €

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln und 
Beilagensalat   19,50 €

Großer Salatteller mit LindenHof-Dressing und 
gebratene Rinderstreifen mit Zitronenpfeffer,
Steinofenbaguette   15,50 €

Großer Salatteller mit LindenHof-Dressing und 
gebratenen Scampi, Kirschtomaten, Aioli, Baguette
17,50 €



Die argentinischen Steaks / US Steak & Burger

werden mit Kräuterbutter und knackiger Salatbeilage 
serviert

Rinderfilet  200 g
-Butterzart und sehr mager-    29,00 €

Argentinisches Rumpsteak 200 g ǀ 300 g
20,50 ǀ 27,50 €

Rib-Eye Steak 250 g
-das Steak mit dem saftigen Fettauge-   25,00 €

Beef Burger 200 g
-100% Rindfleisch-   12,50 €


Mit folgenden Beilagen können Sie Ihr Steak 
ergänzen:

Bratkartoffeln   3,50 €
Portion Kräuterseitlinge   5,50 €
Grüne Bohnen mit geschmorten Tomaten   4,00 €
Süßkartoffel-Pommes   4,00 €
Pommes frites   2,50 €
Kräuterbaguette   3,00 €

Saucen / Dipps

Steak Sauce mit grünem Pfeffer    3,00 €
Trüffel-Mayonnaise | Aioli | Wasabi-Mayonnaise
je 2,50 €
Sour Cream | BBQ-Sauce (scharf)   je 2,00 €



Das Deftige

Currywurst mit hausgemachter Currysauce,
Pommes frites   8,00 €

Deftige Grützwurst mit Salzkartoffeln und Apfelmus
12,00 €



Das Vegetarische

"Vegetarischer LindenHof-Burger"
Gratinierter Ziegenkäse auf Roggenbrötchen mit
Rucola, Johannisbeere-Balsamico-Sauce und
Süßkartoffelpommes   12,00 €

Bandnudeln mit Bärlauchpesto, Kirschtomaten,
Rucola und gehobeltem Parmesan   11,50

Bunte Gemüsequiche mit Pinienkernen, Sour Cream,
Salatbeilage   11,50



Die Desserts

Holunderblüten-Crème brûlée mit Erdbeeren   8,00 €

Frische Erdbeeren mit Vanilleeiscreme   5,50 €

"Unser Klassiker" Köstliche Quarkmousse mit
Rhabarberkompott   6,50 €

Erdbeer-Basilikum-Mousse mit Weißem Schokolade
Blondie   7,00 €

Pistazieneis mit eingelegten Rumkirschen, Crumble
und Sahne   6,50 €

LindenHof Brownie mit zweierlei Schokoladeneis
5,50 €

Walnusseis mit hauseingelegten Rumzwetschgen
5,50 €

Walnusseis mit Sahne und Ahornsirup   5,00 €

Gemischtes Eis mit Sahne   5,00 €






 
 
 
Wir wünschen guten Appetit!
 
Seite drucken
 
 
 
Telefon: +49 (0) 4185 - 41 82
 

 
LandHaus Zum LindenHof
 
Hauptstraße 18
D-21439 Marxen (Auetal)
 
+49 (0) 4185 - 41 82
+49 (0) 4185 - 58 14 14
info@landhaus-zum-lindenhof.de
 
Öffnungszeiten:
9:00 Uhr – 23:00 Uhr  
Unsere Küchenzeiten:
11:30 - 14:00 Uhr und 18:00 - 21:30 Uhr
 
Unsere Öffnungszeiten:
Montag: 9:00 - 23:00 Uhr
Dienstag: Ruhetag
Mittwoch: 18:00 - 23:00 Uhr
Donnerstag bis Sonntag: 9:00 - 23:00 Uhr