À la carte Speisekarte
für August 2019
 
 
Die Vorspeisen

Carpaccio vom Atlantiklachs mit gebratenen 
Jakobsmuscheln, Wildkräutersalat, Steinofenbaguette
15,00 €

Büffelmozzarella mit Strauchtomaten, Basilikum
und Steinofenbaguette    9,00 €

Kleiner Salat mit LindenHof-Hausdressing,
Steinofenbaguette   6,00 €

Carpaccio vom Rind mit mariniertem Rucola und 
gehobeltem Parmesan, Steinofenbaguette   12,50 €

Gratinierter Ziegenkäse auf Rucolasalat mit 
hausgemachtem Pflaumen-Chutney, Steinofenbaguette
9,00 €



Die Matjes Vorspeisen

Matjestatar mit Gurke, roten Zwiebeln und Kapern
auf Pumpernickel, Salatbouquet   10,50 €

Matjesfilet mit Meerrettich-Preiselbeerschmand
auf Kartoffelpuffer mit grünem Salatbukett   10,50 €

Matjesfilets mit Rettichsalat und Himbeer-
Honigmarinade   10,50 €



Die Suppen

Pfifferlingrahmsuppe   6,50 €

Scharfe Kohlrabisuppe mit Parmesanchips   6,00 €

Tomatenconsommé mit Basilikum-Quarknocken   6,50 €



Mittwochs ist Tatar-Tag
Klassisches Rindertatar – frisch zubereitet

Kapern / Sardellen / Cornichons / Schalotten / Kresse
cremiger Limonen-Senf-Dipp / Wildkräutersalat

als Vorspeise mit geröstetem Schwarzbrot   11,50 €

Rinder Tatar 150g mit würzigen Gitterkartoffeln
19,50 €

Rinder Tatar 220g mit würzigen Gitterkartoffeln
25,00 €



Die Spezialitäten

Cordon bleu vom Kalb mit Pommes frites und
Tomatensalat   21,00 €

Rosa gebratenes Roastbeef mit hausgemachter
Remouladensauce und Bratkartoffeln   15,50 €

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat 
19,50 €

Großer Salatteller mit LindenHof-Dressing und 
gebratene Rinderstreifen mit Zitronenpfeffer,
Steinofenbaguette   15,50 €



Die Matjesgerichte

Neuer Matjes „Hausfrauenart“ mit leichter
Sahne-Joghurtsauce, Apfelspalten und Bratkartoffeln
15,50 €

Neuer Matjes „Curry“ eine fruchtig-würzige
Currysauce, Bratkartoffeln   15,50 €

Neuer Matjes mit Speckstippe, grünen Bohnen und
Bratkartoffeln   17,00 €



Die Pfifferlinge

Frische Pfifferlinge mit Rührei und Bratkartoffeln
15,00 €

Tagliatelle mit frischen Pfifferlingen und
Kirschtomaten, Parmesan   15,00 €

Großer Salatteller mit LindenHof-Dressing, gebratenen
Pfifferlingen, Kräuter-Knoblauchbaguette   18,50 €

Hausgemachte Semmelknödel mit Pfifferlingen in
Rahm, Salatbeilage   16,50 €

Risotto mit Pfifferlingen, marinierter grüner Salat
16,50 €




Die argentinischen Steaks & Burger

werden mit Kräuterbutter und knackiger Salatbeilage 
serviert

Rinderfilet  200 g
-Butterzart und sehr mager-    29,00 €

Argentinisches Rumpsteak 200 g ǀ 300 g
20,50 ǀ 27,50 €

Rib-Eye Steak 250 g
-das Steak mit dem saftigen Fettauge-   25,00 €

Beef Burger 200 g
-100% Rindfleisch-   12,50 €


Mit folgenden Beilagen können Sie Ihr Steak 
ergänzen:

Bratkartoffeln   3,50 €
Grüne Bohnen mit geschmorten Tomaten   4,00 €
Süßkartoffel-Pommes   4,00 €
Portion Pfifferlinge   6,00 €
Pommes frites   2,50 €
Kräuterbaguette   3,00 €

Saucen / Dipps

Steak Sauce mit grünem Pfeffer    3,00 €
Trüffel-Mayonnaise | Aioli | Wasabi-Mayonnaise
je 2,50 €
Sour Cream | BBQ-Sauce (scharf)   je 2,00 €



Das Deftige

Currywurst mit hausgemachter Currysauce,
Pommes frites   8,00 €

Hausgemachtes Sauerfleisch in Aspik mit Bratkartoffeln,
Gewürzgurke, Remouladensauce und kleinem
Beilagensalat   13,50 €



Das Vegetarische

"Vegetarischer LindenHof-Burger"
Gratinierter Ziegenkäse auf Roggenbrötchen mit
Rucola, Johannisbeere-Balsamico-Sauce und
Süßkartoffelpommes   12,00 €

Bunte Gemüsequiche mit Pinienkernen, Sour Cream,
Salatbeilage   11,50

bitte beachten Sie auch unsere vegetarischen Gerichte
mit Pfifferlingen



Die Desserts

Zitronengras-Crème brûlée mit Blau- und Himbeeren
8,00 €

Mascarpone Parfait mit Pflaumenkompott und
Buttercrumble   8,00 €

"Unser Klassiker" Köstliche Quarkmousse mit
Roter Beerengrütze   6,50 €

Kleiner Blaubeerpfannkuchen mit Vanilleeis   8,50 €

Pistazieneis mit eingelegten Rumkirschen, Crumble
und Sahne   6,50 €

LindenHof Brownie mit zweierlei Schokoladeneis
5,50 €

Walnusseis mit hauseingelegten Rumzwetschgen
5,50 €

Walnusseis mit Sahne und Ahornsirup   5,00 €

Gemischtes Eis mit Sahne   5,00 €






 
 
 
Wir wünschen guten Appetit!
 
Seite drucken
 
 
 
Telefon: +49 (0) 4185 - 41 82
 

 
LandHaus Zum LindenHof
 
Hauptstraße 18
D-21439 Marxen (Auetal)
 
+49 (0) 4185 - 41 82
+49 (0) 4185 - 58 14 14
info@landhaus-zum-lindenhof.de
 
Öffnungszeiten:
9:00 Uhr – 23:00 Uhr  
Unsere Küchenzeiten:
11:30 - 14:00 Uhr und 18:00 - 21:30 Uhr
 
Unsere Öffnungszeiten:
Montag: 9:00 - 23:00 Uhr
Dienstag: Ruhetag
Mittwoch: 18:00 - 23:00 Uhr
Donnerstag bis Sonntag: 9:00 - 23:00 Uhr