À la carte Speisekarte
für Februar 2019
 
 
Die Vorspeisen

Kleiner Salat mit LindenHof-Hausdressing,
Steinofenbaguette   6,00 Euro

Carpaccio vom Rind mit mariniertem Rucola und 
gehobeltem Parmesan, Steinofenbaguette   12,50 Euro

Rote Bete Carpaccio mit Ziegenfrischkäse und 
Pinienkernen, dazu Steinofenbaguette   9,00 Euro

Gratinierter Ziegenkäse auf Rucola Salat mit 
hausgemachtem Quitten-Chutney, Steinofenbaguette
9,00 Euro

Räucherlachstartar mit Zwiebeln und Kapern auf
Pumpernickel, Salatbouquet   8,50 Euro



Die Suppen

Französische Zwiebelsuppe mit Bergkäse überbacken
6,50 Euro

Karotten-Tomatensuppe mit Selleriestroh   6,50 Euro

Tomatenconsommé mit Basilikum-Ricotta-Ravioli
6,50 Euro


Mittwochs ist Tatar-Tag
Klassisches Rindertatar – frisch zubereitet

Kapern / Sardellen / Cornichons / Schalotten / Kresse
cremiger Limonen-Senf-Dipp / Wildkräutersalat

als Vorspeise mit geröstetem Schwarzbrot   11,50 Euro

Rinder Tatar 150g mit würzigen Gitterkartoffeln
19,50 Euro

Rinder Tatar 220g mit würzigen Gitterkartoffeln
25,00 Euro



Die Spezialitäten

Argentinisches Rumpsteak 200 g oder 300 g mit
Kräuterbutter, gebratenen Pilzen, Salatbeilage und
Pommes frites   26,00 / 33,50 Euro

Argentinisches Rib-Eye Steak 300 g mit Kräuterbutter,
Salatbeilage, Bratkartoffeln   31,00 Euro

Rosa gebratenes Roastbeef mit hausgemachter
Remouladensauce und Bratkartoffeln   15,50 Euro

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln und 
Beilagensalat   19,50 Euro

Großer Salatteller mit LindenHof-Dressing und 
gebratene Rinderstreifen mit Zitronenpfeffer,
Steinofenbaguette   15,50 Euro



Das Wild

Feines Rehgulasch gebratenen Champignons,
Preiselbeerbirne und Kartoffelroketten   17,50 Euro

Gebratener Wildschwein-Leberkäse mit
Rote-Zwiebel-Pflaumenkonfit, Kartoffel-Selleriestampf,
Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing   16,50 Euro

Wildschwein Burger mit gebratenen Kräuterseitlingen,
Quitten-Chutney, Süßkartoffelpommes   19,50 Euro

Hirschkalbsteak aus der Hüfte mit schwarzen Walnüssen,
Wirsingkohl in Rahm, Semmelknödel und Preiselbeeren
22,50 Euro
 
Im Ofen geschmorte Heidschnuckenkeule,
Thymian-Karotten mit Pinienkernen dazu 
Rosmarin-Kartoffelspalten   18,50



Das Deftige

Grünkohl mit Kasslernacken, Kohlwurst und Backe,
Röstkartoffeln   15,50 Euro

Currywurst mit hausgemachter Currysauce,
Pommes frites   8,00 Euro

Deftige Grützwurst mit Salzkartoffeln und Apfelmus
12,00 Euro



Das Vegetarische

"Vegetarischer LindenHof-Burger"
Gratinierter Ziegenkäse auf Roggenbrötchen mit
Rucola, Johannisbeere-Balsamico-Sauce und
Süßkartoffelpommes   12,00 Euro

Hausgemachte Semmelknödel mit Rahmchampignons,
Salatbeilage   14,50

Pasta mit getrockneten Tomaten, Artischocken,
Rucola und Pinienkernen, gehobelter Parmesan   13,00



Die Desserts

Tonkabohnen-Crème brûleè mit Pistazieneis   7,50 Euro

Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern auf 
Mangosauce   8,50 Euro

"Unser Klassiker" Köstliche Quarkmousse mit roter 
Beerengrütze   6,50 Euro

Warmer Brotpudding mit Vanillesauce und
Apfelspalten   8,50 Euro

Pistazieneis mit eingelegten Rumkirschen, Crumble
und Sahne   6,50 Euro

LindenHof Brownie mit zweierlei Schokoladeneis
5,50 Euro

Walnusseis mit eingelegten Rumzwetschgen
5,50 Euro

Gemischtes Eis mit Sahne   5,00 Euro






 
 
 
 
 
Wir wünschen guten Appetit!
 
Seite drucken
 
 
 
Telefon: +49 (0) 4185 - 41 82
 

 
LandHaus Zum LindenHof
 
Hauptstraße 18
D-21439 Marxen (Auetal)
 
+49 (0) 4185 - 41 82
+49 (0) 4185 - 58 14 14
info@landhaus-zum-lindenhof.de
 
Öffnungszeiten:
9:00 Uhr – 23:00 Uhr  
Unsere Küchenzeiten:
11:30 - 14:00 Uhr und 18:00 - 21:30 Uhr
 
Unsere Öffnungszeiten:
Montag: 9:00 - 23:00 Uhr
Dienstag: Ruhetag
Mittwoch: 18:00 - 23:00 Uhr
Donnerstag bis Sonntag: 9:00 - 23:00 Uhr